Следователи Следственного комитета просят Генпрокуратуру защитить их от наветов своих коллег

Москва, 1 апреля 2008, 13:33 — REGNUM  Скандал разразившийся в Следственном комитете при прокуратуре набирает обороты. 28 марта ведущие следователи и начальники отделов, курировавшие расследования самых громких уголовных дел: замминистра финансов Сергея Сторчака, одного из руководителей ФСКН генерала Александра Бульбова, петербургского предпринимателя Владимира Барсукова были отстранены от должности на время проведения проверки, инициированной главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

Сегодня, 1 апреля, отстраненные от должностей сотрудники СКП обратились в Генпрокуратуру с просьбой защитить их от провокаций со стороны коллег.

В ходе проверки деятельности сотрудников СКП от исполнения обязанностей были отстранены начальник главного следственного управления Дмитрий Довгий, его первый заместитель Алексей Новиков, следователь по особо важным делам Юрий Ермаков, начальник одного из отделов Сергей Глухих. Дмитрий Довгий в свою очередь заявил, что ни в чем не виновен. По его словам, он сам уже обратился к петербургским правоохранителям за помощью - выяснить, кто мог вести на ним слежку, отмечает Газета.ru.

По некоторым данным, причиной проверки и отстранения от должности руководителей следственного ведомства стали рапорты, написанные их же подчиненными. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, высокопоставленные сотрудники СКП в этих работах обвиняются в получении взяток от фигурантов тех дел, которые находились в их производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail