Петербургские предприниматели попросят Медведева и Путина взять малый бизнес под личный контроль

Санкт-Петербург, 1 апреля 2008, 13:28 — REGNUM  Петербургские предприниматели в сфере малого бизнеса намерены сегодня, 1 апреля, направить действующему президенту РФ Владимиру Путину и избранному президенту РФ Дмитрию Медведеву обращение. В письме, попавшем в распоряжение ИА REGNUM, предприниматели подчеркивают, что только Путин и Медведев являются "гарантами прав и свобод граждан в России" и только они могут "навести порядок в Санкт-Петербурге".

"Никакой поддержки малому бизнесу в нашем городе нет и не предвидится, и пока правительство РФ заявляет о всемерной поддержке малого бизнеса, чиновники на местах продолжают разгон и ликвидацию мелкой розницы с целью дальнейшей перепродажи освободившихся земельных участков крупному капиталу, а обездоленные предприниматели пополняют ряды несогласных оппозиционеров", - говорится в письме. В обращении отмечается, что "ситуация абсурдна: нас убеждают, что с каждым днем крепнет и развивается наше предпринимательское сообщество, а реально мы видим, как лишаются бизнеса наши коллеги, друзья, деловые партнеры, как в одночасье исчезают сельскохозяйственные рынки, торговые зоны, одиночные павильоны". "Мы видим, как от монополизма торговых сетей начинаются рушиться другие сферы народного хозяйства, - говорится в тексте. - По ночам у нас уничтожают павильоны, а днем многочисленные контролеры заставляют продавцов сдавать анализы на наркотики прямо на рабочих местах и торговать в противогазах".

"Мы просим вас взять под свой личный контроль ситуацию с доступом малых предпринимателей к объектам недвижимости - участкам и помещениям, прекратить практику изымания земельных участков у предпринимателей мелкорозничной торговли и остановить беспредел районных чиновников", - говорится в обращении.

Письмо, подписанное 300 малыми предпринимателями, планируется подать в приемную полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Напомним, 13 ноября на заседании правительства Санкт-Петербурга принят план мероприятий по развитию и поддержке малого предпринимательства в городе на 2008-2011 гг. Предполагается, что объем финансирования программы поддержки малого бизнеса составит более 2,7 млрд рублей. В том числе в 2008 году на эти цели планируется выделить 440 млн рублей, в 2009 - 696 млн рублей, в 2010 - 768 млн рублей, в 2011 - 840 млн рублей. По мнению малых предпринимателей, реальную помощь от этих мероприятий получат единицы, а средства так и останутся не реализованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.