Священнослужители Северной Осетии объединились в борьбе с наркоманией и алкоголизмом

Владикавказ, 1 апреля 2008, 13:26 — REGNUM  В Северной Осетии создана комиссия по противодействию наркомании и алкоголизму. В состав ее вошли священнослужители республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 1 апреля благочинный всех православных церквей Северной Осетии Владимир Самойленко.

"На благое дело нас благословил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Мы пришли к выводу, что сегодня уже невозможно остановить в нашем обществе без широкого и всестороннего участия церкви рост наркомании и алкоголизма. С этой целью и создали комиссию. Мы будем активно вести профилактическую и реабилитационную работу среди людей, употребляющих алкоголь и наркотики. Разумеется, планируем наладить контакты со светскими организациями, чтобы сообща бороться с этими негативными явлениями", - сказал Владимир Самойленко.

Членами комиссии принято решение о создании в каждом приходе специальных консультативных центров, куда могли бы обратиться наркозависимые и употребляющие алкоголь граждане. "В настоящее время в населенных пунктах Северной Осетии возводятся 11 церквей. Все они также будут задействованы в нашей работе", - отметил священнослужитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.