В трех городах Коми превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ

Сыктывкар, 1 апреля 2008, 13:21 — REGNUM  В Коми эпидемический порог по уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в трех городах. Об этом "Комиинформу" сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Республике Коми Ромэн Галимов. По его словам, эпидпорог на прошлой неделе был превышен в Воркуте - на 11,1%, Сосногорске - на 4,7% и Сыктывкаре - на 6,1%. В Воркуте и Сосногорске продолжается реализация плана защиты населения от гриппа и ОРВИ, поскольку в этих муниципалитетах превышение эпидемического порога уже было зарегистрировано ранее. Такой же план действий Роспотребнадзор рекомендовал ввести и в Сыктывкаре.

В столице Коми с 24 по 30 марта к врачам с признаками простудных заболеваний обратились 3 292 человека, что на 15% выше, чем на предыдущей неделе. Превышение эпидпорога отмечено у детей в возрасте от 3 до 6 лет и у взрослых, среди детей школьного возраста роста заболеваемости не зарегистрировано, это объясняется тем, что в этот период проходили школьные каникулы. Абсолютному большинству заболевших сыктывкарцев поставлен диагноз ОРВИ, грипп лабораторно подтвержден только у одного человека. В Воркуте ситуация несколько иная, там диагноз грипп поставлен 177 горожанам.

Всего в республике за прошлую неделю за медицинской помощью с признаками заболеваний ОРВИ и гриппом обратились 9 тысяч 261 человек, что на 14% ниже, чем с 17 по 23 марта, среднереспубликанский многолетний эпидемический порог не превышен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail