Строительство интерната в Беслане планируется завершить в 2009 году (Северная Осетия)

Владикавказ, 1 апреля 2008, 13:14 — REGNUM  В пострадавшем от теракта североосетинском городе Беслане приступят к завершению строительства интерната на 200 человек. Законсервированная стройка ожила благодаря финансовой поддержке иностранных государств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 апреля в администрации местного самоуправления Правобережного района Северной Осетии.

На строительство интерната имени Ивана Каниди, учителя первой бесланской школы, погибшего в схватке с вооруженным террористом осенью 2004 года, правительство Греции выделило один миллион евро. Власти Норвегии перечислили один миллион долларов. Как пояснили в администрации, десять миллионов рублей на счет объекта поступят из бюджета Северной Осетии. Финансовые обязательства по прокладке внешних инженерных сетей и приобретению инвентаря взяла на себя районная власть.

Основные работы должны быть завершены в течение 10 - 13 месяцев. В интернате имени национального героя Греции Ивана Каниди будут учиться дети из многодетных семей. В настоящее время строителями возведен учебный корпус. Рядом с ним поднимутся стены еще четырех корпусов. По словам директора строительства Константина Каниди, в них разместятся администрация учебного заведения, спортзал, столовая и спальный блок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail