В Челябинске восстановят надбавки социальным работникам

Челябинск, 1 апреля 2008, 13:13 — REGNUM  1 апреля губернатор Челябинской области Петр Сумин принял решение восстановить надбавки к заработной плате социальным работникам Челябинска. На восстановление надбавок из областного бюджета направлено 7 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

"В связи с сокращением заработной платы на имя губернатора поступили многочисленные обращения соцработников Челябинска. По поручению Сумина проведена проверка, которая выявила, что причиной снижения зарплаты стало решение городской администрации об отмене надбавок, которые ранее выплачивались из муниципального бюджета", - пояснили в пресс-службе.

Между тем, низкую зарплату работников социальной сферы уже раскритиковал ранее мэр Челябинска Михаил Юревич. На аппаратном совещании 31 марта он заявил, что недофинансирование связано с неверным расчетом размеров компенсаций, направляемых из областного бюджета. Мэр назвал ситуацию "политической" и заявил, что она намеренно нагнетается областными чиновниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail