19-летнего жителя Южно-Сахалинска будут судить за убийство друга

Южно-Сахалинск, 1 апреля 2008, 13:00 — REGNUM  31 марта прокурором Южно-Сахалинска Димитрием Богадельщиковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя областного центра Виктора Терентьева, который подозревается в совершении умышленного убийства человека (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Как 1 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление было совершено в ночь с 25 на 26 января 2008 года у кафе "Кыстау", расположенном в южной части города Южно-Сахалинска.

По версии следственного отдела по городу Южно-Сахалинску следственного управления при прокуратуре РФ по Сахалинской области, мотивом совершения особо тяжкого преступления стала ссора между друзьями, проводившими свое свободное время в кафе "Кыстау". Находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений молодые люди вышли на улицу "разобраться" и один из них имевшимся у него бытовым ножом нанес своему другу два ранения в жизненно-важные органы. По показаниям очевидцев, непосредственно после нанесения смертельных ранений Терентьев стал раскаиваться в содеянном, просить прощения у своего друга, однако раскаяние было поздним. От полученных ранений через непродолжительное время молодой человек скончался на месте, еще до приезда врачей "Скорой помощи".

Как следует из материалов дела с момента задержания до окончания предварительного расследования Терентьев, не отрицая своей причастности к совершению особо тяжкого преступления, давал последовательные показания об обстоятельствах происшедшего, которые нашли свое объективное повреждение.

Уголовное дело направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail