На Выборгской таможне задержана партия героина (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 1 апреля 2008, 12:33 — REGNUM  На международном пункт пропуска "Брусничное" Выборгской таможни в Ленинградской области задержан автомобиль Lexus, в котором находилась партия наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, в Северо-Западном таможенном управлении, автомобиль, в котором находился 60-летний водитель и его 22-летний сын, был остановлен для заполнения таможенной декларации. По данным пресс-службы, водитель и пассажир устно подтвердили, что ничего незаконного у них нет, однако в результате досмотра в переднем бампере был найден сверток, обмотанный скотчем. В нем обнаружили порошкообразное вещество белого цвета. После проведенного экспресс-анализа установлено, что это наркотическое вещество - героин. Общий вес партии составил около 50 граммов.

В ходе личного досмотра в кармане куртки у 22-летнего гражданина была обнаружена чайная ложка со следами термической обработки и следами героина. Пассажир в настоящее время содержится в СИЗО.

По данному факту проводится расследование и возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч. 2 УК РФ ("Контрабанда наркотических веществ"). Автомобиль также арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.