Представитель военкомата Ставропольского края: Весной в армию будут призваны только лучшие новобранцы

Ставрополь, 1 апреля 2008, 12:32 — REGNUM  1 апреля в Ставропольском крае свою работу начали 36 призывных комиссий, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник одела призыва военкомата Ставропольского края Вячеслав Хаджабов. Также он сообщил, что весенний призыв 2008 года на Ставрополье продлится до 15 июля. На службу в армию будут призваны 3 тыс. 850 новобранцев.

"Зато уже в следующий, осенний призыв, мы призовем около 8 тыс. молодых людей", - сказал он. По словам представителя краевого военкомата, такая разница в цифрах обусловлена грядущим массовым увольнением срочников из армии. "Осенью 2008 года будет уволено сразу два призыва: те, кто служили полтора и два года. И с осени молодые люди будут призываться на службу на год".

Кроме того, он отметил, что в этот весенний призыв в штаб округа по Ставропольскому краю были поданы документы на 8855 человек, однако было удовлетворено лишь 3850 заявок. "Так что в этот призыв мы имеем возможность отбирать молодых людей с крепким физическим здоровьем, не имеющих судимостей и имеющих образование не ниже среднего. Однако резерв призывников, который останется после этого призыва, скорее всего, будет востребован уже осенью этого года".

В прошлом году в Ставропольском крае на срочную службу были призваны 6 тыс. 680 человек. В связи с уклонением от воинской службы на 142 человек были поданы материалы в прокуратуру Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.