В изнасиловании 11-летней девочки обвиняется добропорядочный отец семейства (Волгоградская область)

Волгоград, 1 апреля 2008, 12:30 — REGNUM  В Волгоградской области по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней девочки задержан местный житель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 1 апреля, жертвой педофила стала 11-летняя ученица пятого класса Котовской средней школы Волгоградской области.

Как отметили в следственных органах, насильником оказался добропорядочный, по мнению его близкого окружения, отец семейства, сын которого учится в первом классе. Свою жертву он подкараулил на обочине дороги, вдоль которой девочка на велосипеде ехала домой. Затолкав ребенка в автомашину, он выехал за город в лесополосу. Девочке впоследствии удалось сбежать.

По данному факту Камышинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет.

Напомним, это второе преступление сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетнего ребенка за минувшие выходные. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 марта по подозрению в изнасиловании ребенка в Волгоградской области был задержан ранее судимый мужчина. С заявлением о применении к нему насилия сексуального характера обратился потерпевший первоклассник спецшколы из неполной семьи.

По материалам следствия, 29 марта около церкви в Красноармейском районе Волгограда, у которой мальчик просил милостыню, к школьнику подошел незнакомец и предложил ему поехать на дачу в Светлоярский район области. Мужчина сказал, что для мальчика есть работа по дому, взамен обещал ему велосипед и мобильный телефон. По прибытии на дачу, которая оказалась чужой, в отношении ребенка были совершены насильственные действия сексуального характера, после чего мальчику удалось сбежать.

Своевременно организованные следователями оперативно-розыскные мероприятия позволили задержать лиц, причастных к совершению обоих преступлений, в течение суток. В настоящее время оба насильника заключены под стражу, вину в совершенных преступлениях признали. По обоим преступлениям возбуждены уголовные дела по п. "в" ч. 3 ст.132 УК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на поиск и закрепление доказательств виновности подозреваемых в совершении преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.