Красноярские гаишники первыми в России пересели на "мустангов"

Красноярск, 1 апреля 2008, 12:24 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД Красноярска первыми в России получили новое средство для передвижения - "мустангов", сообщила старший инспектор отделения пропаганды управления ГИБДД Галина Холетина. "Начиная с сегодняшнего дня на службе у нас будут два настоящих "мустанга", только это не автомобили, а настоящая пара лошадей. Они еще должны пройти специальную подготовку, освоить специфику патрулирования, не реагировать на звуковые сигналы наших российских автомобилей и на суету городских дорог", - сказала Холетина.

По ее словам, даритель "мустангов" ГИБДД пожелал остаться неизвестным. Каждый из них стоит более 1 млн рублей. "Они такие красавцы - черный и белый, а зовут их Леди и Автограф. Вот такой подарок к Дню смеха получился для всех водителей", - пояснила Халетина.

По ее словам, сотрудники ГИБДД с радостью приняли новое средство передвижения. Милиционер на коне - самое экологичное и быстрое средство передвижения по километровым пробкам Красноярска, подчеркнули в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.