Алексей Островский: На Украине Буш будет всячески одаривать Ющенко комплиментами

Киев, 1 апреля 2008, 12:16 — REGNUM  В ходе своего визита на Украину президент США Джордж Буш будет создавать иллюзию того, что вопрос о вступлении в НАТО Украины уже решен, полагает председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя визит Буша на Украину, Островский заявил: "Сегодня на Украине Буш будет всячески одаривать Виктора Ющенко комплиментами и создавать иллюзию того, что вопрос уже решен". "Вопрос решен лишь в том, что некоторые руководители Украины, сознательно втягивая свою страну в этот блок, рассчитывают на получение личной политической выгоды", - сказал депутат.

Островский отметил, что мнения украинского народа о вступлении в Североатлантический альянс "никто не посчитал нужным спросить, хотя периодически идут ссылки на то, что решение будет принято исключительно по результатам референдума". "Тем не менее уже сейчас трое руководителей Украины направили соответствующее письмо генеральному секретарю Альянса с просьбой рассмотреть возможность о присоединении Украины к Плану действий в части вступления в НАТО", - напомнил депутат.

"Поэтому моя глубокая уверенность - в том, что украинские руководители сознательно не хотят идти на проведение референдума, поскольку понимают крайне негативное отношение большинства украинцев к этому вопросу. В случае если данный референдум будет проведен и пройдет без фальсификаций, то очевидно, что большинство украинских граждан выступят против вступления в Альянс", - заявил Островский.

Глава комитета по делам СНГ подчеркнул, что проведение в Госдуме парламентских слушаний на тему "Состояние российско-украинских отношений и выполнение обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной" "никоим образом не связано с пребыванием Буша на Украине а также с бухарестским саммитом". "Желание провести слушания было с самого начала созыва, и это не более чем случайное совпадение", - сказал Островский. Он подчеркнул, что цель слушаний - посмотреть, как выполняется договор. "На наш взгляд, украинская сторона не выдерживает взятые на себя обязательства и не выполняет в полном объеме данное соглашение. В результате слушаний мы будем рекомендовать правительству либо внести какие-либо изменения в соглашение, либо в случае вступления Украины в НАТО выйти из рамок соглашения", - сказал Островский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail