Тамбовские пешеходы уйдут под землю

Тамбов, 1 апреля 2008, 11:54 — REGNUM  Первый подземный переход в Тамбове будет построен на перекрестке улиц Советская и Октябрьская в деловом центре города. Муниципалитет подготовил заявку в федеральный бюджет и рассчитывает получить в 2008 году на этот проект 65 млн. рублей.

"Все нововведения направлены на улучшение дорожной обстановки в областном центре, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в дирекции городских дорог и пассажирского транспорта Тамбова. - В 2008 году в Тамбове зарегистрировано 4230 дорожных происшествий, в которых пострадали около 700 человек. На территории города выявлено 35 мест наибольшей концентрации ДТП - перекрестки, парковочные карманы у торговых центров, путепроводы. Во многих случаях аварии и пробки случаются из-за недостаточной ширины проезжей части - город не рассчитан на современные транспортные потоки".

В связи с этим от ГИБДД поступили предложения расширить несколько участков улиц областного центра и установить 9 новых светофорных комплексов. Первыми в 2008 году под расширение попадут те участки, где регулярно образуются транспортные заторы, в первую очередь, на главной магистрали для транзитного грузового транспорта - улице Пролетарской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail