Бийчанин убил прохожего за 10 рублей (Алтайский край)

Барнаул, 1 апреля 2008, 11:46 — REGNUM  В Алтайском краевом суде будет рассмотрено уголовное дело по обвинению уроженца г. Бийска в совершении разбоя и умышленного убийства. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Обвиняемый временно проживал в помещении кочегарной с. Смоленское Смоленского района. Поскольку он испытывал материальные трудности, мужчина решил совершить разбойное нападение на кого-либо из жителей села. Задуманное он реализовал 12 ноября 2007 года.

Мужчина взял кочегарной топор, спрятал его в рукав куртки и вышел на улицу. Здесь он встретил незнакомого гражданина, остановил его и потребовал, чтобы последний передал ему сигареты и наличные денежные средства, на что тот ответил отказом. После этого обвиняемый напал на потерпевшего, намеревавшегося уйти с места происшествия.

При этом он достал из рукава куртки топор и умышленно нанес один удар лезвием топора по голове, от чего мужчина упал на землю. Из карманов одежды лежащего на земле потерпевшего преступник похитил денежные средства в сумме 10 рублей, после чего скрылся с места преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.