"Красэнергосервис" оштрафован за низкую температуру в жилом доме

Красноярск, 1 апреля 2008, 11:36 — REGNUM  ООО "ПКФ "Красэнергосервис", которое не предоставляло в должном объеме тепло в обслуживаемый этой организацией дом, по постановлению прокуратуры привлечено к административной ответственности.

Прокуратура провела проверку по жалобе жителей дома № 10 на улице Гагарина Емельяновского района края, которые жаловались на низкую температуру в квартирах в зимний период. В ходе проверки установлено, что в отопительный период 2007808 года при уличной температуре -5 градусов температура в квартирах не превышала +13 градусов Цельсия. Несмотря на установленное нарушение, "Красэнергосервис", директором которого является Александр Валуев, устранилось от ответственности за обеспечение нормативным уровнем тепла жилых помещений в указанном доме, объяснив это тем, что письменные договоры на поставку тепловой энергии с жильцами многоквартирного дома не заключались.

Однако проверка установила, что жители Емельяново, в том числе и жильцы доме № 10 на улице Гагарина, оплачивают коммунальные услуги ООО "ПКФ "Краскэнергосервис", которое, являясь организаций, поставляющей коммунальные услуги населению, обязано обеспечить бесперебойную подачу в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах и в количестве, необходимом потребителю. В итоге фирма оштрафована на 5 тысяч рублей, а директор этого предприятия Александр Валуев - на 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.