Бюджет Марий Эл направит на реконструкцию систем освещения 70 млн руб.

Йошкар-Ола, 1 апреля 2008, 11:18 — REGNUM  В Марий Эл в 2008 году на установку и реконструкцию систем освещения из средств республиканского бюджета в рамках республиканской программы "Свет" будет выделено 70 млн.рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минстрое республики, лимиты финансирования по освещению улиц Йошкар-Олы определены в размере 14,1 млн. рублей. В районных центрах Звенигово, Килемары, Морки, Новый Торъял, Оршанка реализация программы "Свет" планируется в рамках реконструкции и строительства бульваров, скверов и набережных.

Основными целями программы является повышение уровня благоустройства городов, поселков и сельских населенных пунктов, а также снижение противоправных действий и предотвращение проявлений терроризма в вечернее время, - отметил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Попов.

Подрядчиками по выполнению работ, предусмотренных программой, являются предприятия "Энергия", Йошкар-Олинская ТЭЦ-1 и ОАО "Мариэнерго".

Как сообщалось ранее, в 2007 году затраты на проведение работ в рамках программы "Свет" составили 62,5 млн. рублей. В Йошкар-Оле, в частности, было восстановлено уличное освещение на территории, примыкающей к 19 школам. В сельских поселениях республики восстановлено более 2 тыс. светильников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.