Средний размер трудовой пенсии увеличился в Санкт-Петербурге на 173 рубля

Санкт-Петербург, 1 апреля 2008, 11:11 — REGNUM  Реализация постановления правительства Российской Федерации "Об утверждении коэффициента дополнительного увеличения с 1 апреля 2008 года размера страховой части трудовой пенсии" позволит повысить размеры трудовых пенсий в Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 1 млн 600 тыс. человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявили сегодня, 1 апреля, в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе подчеркнули, что с 1 апреля средний размер трудовой пенсии увеличился в Санкт-Петербурге на 173 рубля, в Ленинградской области - на 161 рубль. Средняя пенсия по старости возросла в Санкт-Петербурге на 183 рубля, в Ленинградской области - на 172 рубля. Средний размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы в Санкт-Петербурге увеличился на 208 рублей, в Ленинградской области - на 193 рубля. Средняя пенсия участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, повысилась соответственно на 188 рублей и на 190 рублей.

В пресс-службе также отметили, что 1 апреля 2008 года вступает в силу постановление правительства Российской Федерации "Об утверждении коэффициента индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц", согласно которому расчетный пенсионный капитал застрахованных лиц, определенный по состоянию на 1 января 2007 года, подлежит индексации в 1,204 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.