Хабаровская ГИБДД не справляется с очередями на регистрацию автомобилей

Хабаровск, 1 апреля 2008, 11:07 — REGNUM  Главная причина возникновения очередей на регистрацию автомобилей в ГИБДД - ежегодное увеличение количества автомобилей, которое, естественно, ведет к увеличению числа операций по регистрации автомобилей. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Законодательной думе Хабаровского края, об этом на очередном заседании думы заявил начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела управления ГИБДД УВД по Хабаровскому краю Виктор Ин.

Вопрос на заседании был поднят в связи с многочисленными просьбами избирателей. Дело в том, что автомобилисты вынуждены сутками выстаивать в очередях, чтобы снять с учета или поставить на учет автомобиль. По словам начальника отдела, еще одной причиной яваляется нехватка операторов-паспортистов и инспекторов ГИБДД. Число последних, по его мнению, следует увеличить с 12 до 20 человек, согласно нагрузке.

Негативную роль играет и отсутствие необходимых помещений для осуществления технических операций с транспортом и приемом регистрационных документов. Виктор Ин привел в пример город Кемерово, который по количеству автомобилей стоит в одном ряду с Хабаровском. "Там построено отдельно стоящее здание площадью 3 гектара с автодромом для приема экзаменов по вождению, площадкой для осмотра автомобилей и "окнами" для регистрации. Причем, если в Хабаровске сейчас открыто 7 таких окон, в Кемерово их 18", - рассказал он.

Проблема со специализированным зданием появилась в городе с 2000 года - сразу после сдачи в эксплуатацию здания Управления ГИБДД на улице Воронежской, которое предназначалось лишь для размещения 75-ти управленцев и не предполагало размещения регистрационно-экзаменационного отдела.

По мнению депутатов, ликвидировать очереди можно, например, организовав предварительную запись на регистрацию. Необходимо также оснащать техникой и увеличивать штат ГИБДД для более оперативной работы, что уже предусмотрено краевой программой "Повышение безопасности дорожного движения в Хабаровском крае на 2007-2012 годы".

Для более тщательного изучения и проблемы депутаты решили создать рабочую группу, состоящую из представителей исполнительной и законодательной власти, и уже в ближайшее время возвратиться к этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail