Матвиенко: Власти Ленинградской области не будут решать свои проблемы за счет петербургских садоводов

Санкт-Петербург, 1 апреля 2008, 11:01 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 1 апреля, попросила членов городского правительства выяснить вопрос с "неразберихой" в тарифной политике Ленинградской области и огородить петербуржцев, живущих на дачных участках области, от "произвола" местных властей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поводом для такого заявления послужил доклад начальника управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Андрея Ляха о ходе выполнения городской программы по развитию огороднических и дачных объединений.

По словам Ляха, петербуржцы, чьи дачные участки находятся на территории Ленинградской области, вынуждены платить за подключение к линиям электропередач почти в 40 раз больше, чем горожане, чьи участки за пределы Санкт-Петербурга не выходят. Так, последним нужно заплатить 550 рублей, тогда как в области за это нужно заплатить 26 тысяч. "Кто такие тарифы устанавливает? На каком основании? Какова аргументация? Это же произвол!" - возмутилась губернатор.

Председатель городского Комитета по тарифам Олег Тришкин объяснил главе города, что "это дело рук коллег из области". "У них есть свое понимание процесса, и повлиять на это мы не можем", - отметил Тришкин. Дело, по словам, председателя профильного комитета, в "отсутствии технических возможностей властей Ленинградской области".

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский объяснил ситуацию коротко: "Давайте будем называть вещи своими именами. Просто за счет наших горожан наши коллеги решают свои проблемы".

Губернатор поручила чиновникам рассмотреть эту ситуацию и "восстановить справедливость". Она распорядилась подготовить соответствующие обращения к областному парламенту, а также к губернатору Валерию Сердюкову. "Мириться с этой ситуацией мы не будем. Мы не допустим такого обдирания людей. Областные власти свои проблемы за счет наших садоводов решать не будут", - подчеркнула Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.