Челябинец предстанет перед судом за убийство четверых человек

Челябинск, 1 апреля 2008, 10:37 — REGNUM  Первым заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение в отношении житель города Сатки, изобличенного в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами "а,в,д,е" части 2 статьи 105 ( покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, общеопасным способом), пунктами "а,д,е" части 2 статьи 105, части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога) УК РФ. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе расследования установлено, что в октябре 2007 года мужчина из побуждений мести совершил поджог жилого дома, где находились его сожительница с ребёнком и подругой, а также двое мужчин, при этом закрыв входную дверь снаружи подпоркой. Убедившись, что пламя охватило постройки, выбраться из которых было практически невозможно из-за железных решеток, злодей скрылся.

В результате в охваченном пожаром доме сгорели двое молодых людей и две женщины. Избежать смерти удалось лишь восьмилетней девочке, которая, спасаясь от огня, пролезла через отверстие в металлической решетке. Кроме того, вследствие пожара уничтожено имущество потерпевших на сумму около 300 тысяч рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. За содеянное ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.