В Оренбурге появится центр музыкальной терапии

Оренбург, 1 апреля 2008, 10:37 — REGNUM  В Оренбург 1 апреля доставлено дорогостоящее музыкальное оборудование из Германии. Всевозможные инструменты предназначены для оснащения первого в России центра музыкальной терапии, который в скором времени откроется при областном психотерапевтическом центре, руководителем которого является Сергей Бабин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил президент оренбургского благотворительного фонда "Евразия" Игорь Храмов.

По его словам, идея возникла в 2007 году во время визита в Оренбург директора Центра музыкальной терапии Гамбургского университета музыки Ганса-Гельмута Деккера-Фойгта. Семинары, которые проводил профессор из Гамбурга, его многочисленные встречи с руководством Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей, МНТК "Микрохирургия глаза", областного психотерапевтического центра, а также ряд договоренностей, достигнутых "Евразией" с руководителем Германской службы академических обменов в России и странах СНГ Томасом Пралем, вылились в уникальный для России проект.

На первой стадии планировалось оснащение центра музыкальной терапии в Оренбурге, на базе которого специалисты из Германии вместе с российскими коллегами будут проводить семинары. В случае успешного сотрудничества в этой сфере предполагается открыть новую для России специальность "музыкальная терапия", обучение которой будет проходить в Оренбурге. "Надо отметить, что Деккер-Фойгт возглавляет единственный в Германии совет по защите докторских диссертаций по этой специальности", - говорит Игорь Храмов. Осенью минувшего года профессор Деккер-Фойгт нашел меценатов, которые профинансировали приобретение дорогостоящих музыкальных инструментов для Оренбуржья. Оренбургский благотворительный фонд "Евразия" договорился о бесплатной транспортировке довольно громоздкого оборудования из Германии в Россию. Спонсором этой части проекта выступила берлинская компания "Эйр Курьер Логистик", возглавляемая Игорем Бринкманном. Наряду с такими крупными инструментами, как монохорд, металлофоны, литавры, в областной центр поступил и первый в Оренбуржье настоящий концертный орган. "Правда, пока нет окончательного решения о месте установки органа", - отметил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.