Около 1,7 тыс. жителей Чувашии будут призваны в армию этой весной

Чебоксары, 1 апреля 2008, 10:34 — REGNUM  1 апреля в России начался весенний призыв на военную службу. Кампания завершится 15 июля, а не 30 июня, как это было в прежние годы. Основная причина - вовлечение в число новобранцев выпускников вузов и средних специальных учебных заведений. Планируется, что этой весной армейские ряды пополнят порядка 1,7 тыс. жителей Чувашии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском военном комиссариате. Призванные этой весной будут служить один год. Больше всего новобранцев - около 450 ребят - будут призваны в сухопутные войска. Во внутренних войсках проходить службу будут около 400 человек. Ряды военно-морского флота пополнят 150 ребят, воздушно-десантных войск - около 150. В космические войска направятся около 65 человек.

Напомним, в ходе осеннего призыва-2007 в войска из Чувашии отправлено 1500 призывников. Отметим, что в прошлом году семь призывников из Чувашии были осуждены за уклонение от прохождения военной службы. Причем все получили наказание в виде лишения свободы сроком от полугода до года и трех месяцев.

С 2008 года прекращают действовать некоторые отсрочки. Так, могут быть призваны молодые люди, у которых есть ребенок до трех лет, беременная жена или родители-пенсионеры. Также от отсрочки освобождаются призывники, чьи родители или близкие родственники пенсионного возраста - инвалиды первой или второй группы, если не будет представлена справка, что они действительно нуждаются в постоянной помощи. Отменены отсрочки и для врачей, учителей, работающих на селе. Кроме этого, прекращает действовать отсрочка для поступающих на работу и учебу в учреждения противопожарной службы, МВД, системы Главного управления исполнения наказания, Госнаркоконтроля и таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail