В Новгородской области из-за пала сухой травы сгорели три дома

Великий Новгород, 1 апреля 2008, 10:33 — REGNUM  В Парфинском районе Новгородской области из-за сжигания сухой травы 31 марта сгорели два дачных дома. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области. Еще один частный дом сгорел по этой же причине в Холмском районе. В Окуловке при сжигании сухой травы возникла угроза жилым строениям. В Великом Новгороде в районе улицы 20-го января горящая трава стала угрозой для теплотрассы.

"Горение травы зафиксировано на площадях от одного до 500 квадратных метров. Тревожная информация о травяных пожарах поступала также из Демянского, Новгородского, Маловишерского, Боровичского Старорусского районов области", - сообщили в управлении. Всего на такие пожары подразделения пожарной охраны области в течение суток выезжали 22 раза.

"На тушение травы и мусора привлекаются значительные силы и средства, неоправданно растет нагрузка на пожарные подразделения, расходуется дефицитное топливо, пожарная техника, с учетом ее износа, несет повышенную нагрузку при эксплуатации на пересеченной местности, выходят из строя пожарные рукава. Все это значительно снижает уровень защищенности от пожаров населенных пунктов области, особенно отдаленных деревень. При сжигании травы и мусора на своих участках многие собственники не задумываются о последствиях. Огонь, подхваченный ветром, превращается в неуправляемую стихию, которая уничтожает все на своем пути, создает угрозу жизни людей, населенным пунктам, дачным массивам, лесному фонду", - сообщили в пресс-службе управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail