Прокуратура Ямала не согласна с приговором чиновнику-коррупционеру

Салехард, 1 апреля 2008, 10:30 — REGNUM  По требованию прокурора Новоуренгойским городским судом (Ямал) вынесен обвинительный приговор в отношении начальника городского отдела ЗАГСа Марины Кучерявых, изобличенной в получении взятки. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, Кучерявых, находясь в своем служебном кабинете, получила взятку в сумме 5000 рублей за сокращение сроков регистрации брака, предусмотренных статьей 11 Семейного кодекса РФ.

На основании представленных прокурором доказательств суд признал её виновной в содеянном, однако счел возможным ограничиться назначением ей наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Считая этот приговор чрезмерно мягким и не соответствующим тяжести содеянного, прокурор округа внёс на данный приговор кассационное представление с требованием о его отмене и направлении уголовного дела на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.