Президент Косово выступил против возможности проведения сербских выборов в крае

Балканы, 1 апреля 2008, 10:08 — REGNUM  Президент Косово Фатмир Сейдиу выступил против проведения сербских выборов в Косово, считая, что это послужит дальнейшему усилению "сербских параллельных структур в независимом Косово". По его словам, органы власти Косова категорически против создания в крае выборных зон для проведения сербских выборов.

Сейдиу сказал, что принцип двойного гражданства не дает никому права заниматься основанием избирательных зон в "независимом Косово". По его словам, заслуживает внимания особый вопрос, "как косовские сербы осуществят свою возможность выбора администрации Сербии, но никто не позволит, чтобы в Косово появилась основа или структура для постройки сербских государственных институтов".

Это заявление президента Косово прозвучало сразу после информации бывшего и нынешнего министров внутренних дел в правительстве Косова Блерима Кучи и Зенуна Паязити о том, что в крае существуют параллельные сербские структуры. Помимо представительств сербского МВД и органов государственной безопасности, Кучи и Паязити "обнаружили" в Косово скрытые структуры других министерств. Тем не менее, власти Белграда и чиновники миссии ООН в Косово упорно отрицают существование таких "представительств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.