Станции переливания крови в Волгоградской области будут переоборудованы за счет федеральных денег

Волгоград, 1 апреля 2008, 10:07 — REGNUM  Служба крови в Волгоградской области будет реорганизована. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по здравоохранению администрации региона 1 апреля, медицинские учреждения этого профиля ожидает модернизация материально-технической базы.

Эти меры намечаются в рамках нового направления национального проекта "Здоровье", ориентированного на снижение смертности населения от предотвратимых причин, которое предусматривает развитие службы крови. Задачу системной модернизации государственных центров и станций переливания крови поставил Минздрав России. Кроме обеспечения качества подготовки крови и ее компонентов, их хранения и стопроцентной безопасности для пациентов, планируется увеличить объемы заготовки донорской крови.

В настоящее время в Волгоградской области работают: областной центр, четыре станции переливания крови, а также 11 отделений, расположенных в муниципальных учреждениях здравоохранения Волгограда и центральных районных больницах региона. Мониторинг позволит определить их потребность в оборудовании и современных препаратах, бесперспективные отделения будут закрыты.

На основе полученных сведений будет подготовлено финансово-экономическое обоснование, которое затем представят в Минздравсоцразвития РФ. По предварительным расчетам, на модернизацию и дооснащение необходимой техникой учреждений областной службы крови региону требуется порядка 150 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.