39 военных призывных комиссий Алтайского края начали прием молодых людей

Барнаул, 1 апреля 2008, 10:00 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, в Алтайском крае заработали 39 призывных комиссий при военкоматах городов и района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в военном комиссариате региона, до 21 апреля должен быть обеспечен качественный предварительный отбор молодого пополнения и последующая организованная отправка их в войска.

В период весеннего призыва 2008 года в регионе планируется призвать около 3 тыс. человек. Для сравнения, в 2007 году весной из края было призвано по 2,3 тыс. человек.

По словам начальника военно-врачебной комиссии алтайского военного комиссариата Василия Сорокина, в одной из проблем этого призыва может стать то, что регион испытывает трудности в плане проведения медицинского освидетельствования в военных комиссариатах. В виду большого количества малых отдаленных районов значительное количество врачебных должностей заменены врачами смежных специальностей, средним медицинским персоналом.

Так например, в военном комиссариате Зонального района отсутствует сразу трое специалистов: окулист, врач, лор-специалист. В военном комиссариате Советского района отсутствует два специалиста: психиатр, невропатолог. В связи с реорганизацией военных комиссариатов городов и районов 40% врачебных должностей вакантны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.