В Иркутской области с диагнозом сальмонеллез госпитализированы восемь воспитанников детсада

Иркутск, 1 апреля 2008, 09:59 — REGNUM  Среди воспитанников детского сада №19 города Шелехов Иркутской области выявлен массовый случай заболевания сальмонеллезом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля в городской администрации, в настоящий момент этот диагноз поставлен восьми детям, они помещены в больницу в состоянии средней тяжести. Первые два случая заболевания были выявлены 28 марта, после этого число госпитализированных увеличилось еще на шесть человек.

В ходе проверки были обследованы около 300 воспитанников и обслуживающего персонала детсада №19. Других заболевших не выявлено. Специалисты не обнаружили сальмонеллеза в продуктах, использовавшихся для приготовления пищи, поэтому основной версией является контактный путь распространения заболевания.

Напомним, это уже второй массовый случай подобного заболевания в детских садах Иркутской области за последнее время. Вспышка заболевания в детском саду №83 Братска была зафиксирована 28 февраля. Общее число заболевших тогда составило 160 человек, из них 121 ребенок. По данным Роспотребнадзора, причиной февральского отравления явилось употребление детьми и персоналом детского учреждения на обед тефтелей из печени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.