Красноярский ФК "Металлург" получит дополнительное финансирование

Красноярск, 1 апреля 2008, 09:27 — REGNUM  Краевые парламентарии 31 марта рассмотрели изменения в краевую целевую программу "Физическая культура и спорт в Красноярском крае в 2008-2010 годах". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, документ был внесен в качестве срочного.

Как пояснил руководитель краевого агентства по физической культуре и спорту Павел Ростовцев, основная цель законопроекта - утвердить механизм государственной поддержки футбольного клуба "Металлург" и, в частности, выделить дополнительные средства из краевого бюджета в размере 12,6 млн рублей. В 2007 году общее финансирование клуба составило 56,3 млн рублей, включая средства из бюджетов края и Красноярска, спонсорских средств и доходы от коммерческой деятельности клуба. Общая смета расходов на 2008 год, учитывая рост стоимости услуг профессиональных футболистов, составила 74,7 млн рублей, в том числе бюджетом края на содержание клуба уже предусмотрено 10,5 млн рублей. Сейчас ведутся переговоры с РУСАЛом о выделении 20 млн рублей. Итоги переговоров будут известны к концу недели.

Представители администрации края заверили, что в результате реализации программы клуб должен достойно представлять край в чемпионате России по футболу, а также к 2010 году выйти на уровень первой лиги. Кроме того, законопроект содержит ряд технических правок, связанных с тем, что в конце 2007 года был переименован ряд муниципальных учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности.

Парламентарии в целом поддержали законопроект. В ходе обсуждения документа был поднят ряд вопросов. Депутаты Александр Многогрешнов и Юрий Абакумов предложили разработать механизм, который сделал бы понятной разницу в финансировании клубов. Члены комитета также обратили внимание представителей агентства на то, что необходимо привлекать в большой спорт как можно больше выпускников красноярских спортивных школ. На сегодняшний день в команде "Металлурга" из 11 игроков на поле выходят пять красноярцев. В завершение Валентина Бибикова подняла вопрос о питании в школе олимпийского резерва, которое ниже нормативов, установленных профильным министерством.

К рассмотрению этого вопроса комитет вернется на следующих заседаниях. Окончательное же решение должна принять сессия краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.