В Тюмени частное охранное предприятие наказано за нарушение закона

Тюмень, 1 апреля 2008, 09:24 — REGNUM  По требованию прокуратуры Ленинского округа Тюмени частное охранное предприятие и его руководитель наказаны за нарушения трудового законодательства.Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В сентябре 2007 года суд за нарушения законодательства о труде дисквалифицировал директора ООО "Частное охранное предприятие "Комбат" Александра Евдокимова сроком на один год. Но, как показала прокурорская проверка, частное охранное предприятие трудовые отношения с Евдокимовым не прекратило - он и в 2008 году руководил обществом.

В этой связи прокуратура Ленинского округа г. Тюмени возбудила в отношении ООО "Частное охранное предприятие "Комбат" и его директора административные дела по ст. 14.23 КоАП РФ (осуществление дисквалифицированным лицом деятельности по управлению юридическим лицом). По результатам рассмотрения дел суд подверг предприятие штрафу в сумме 20 тыс. рублей, а Евдокимова - в размере 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.