Арестован руководитель Управления федеральной почтовой связи Тюменской области

Тюмень, 1 апреля 2008, 09:20 — REGNUM  В ходе реализации мер по усилению борьбы с коррупцией сотрудниками окружного Главка МВД России и ГУВД Тюменской области в вымогательстве крупных взяток изобличен директор регионального Управления федеральной почтовой связи (ФПС). Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что указанный руководитель в соучастии с подчиненным ему начальником одного из структурных подразделений управления ФПС неоднократно вымогал крупные взятки у директоров ряда коммерческих предприятий за предоставление различных преимуществ при организации почтовых перевозок.

Коррумпированные чиновники задержаны с поличным в здании управления при получении очередной взятки от коммерсанта в сумме 200 тысяч рублей.

На основании заключения прокурора руководитель управления ФПС арестован и водворен в следственный изолятор. В соответствии с санкцией части 4 статьи 290 УК РФ взяточникам за содеянное грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.