Директор тюменского предприятия понесёт наказание за уклонение от уплаты налогов

Тюмень, 1 апреля 2008, 09:00 — REGNUM  В Тюменской области на основании материалов прокурорской проверки в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты недоимки по налогам. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В прокуратуру района с заявлением о нарушении руководителем сельскохозяйственного кооператива "Сухая" Екатериной Севастьяновой действующего законодательства обратился член указанного кооператива. В ходе прокурорской проверки установлено, что руководитель кооператива не желала погашать долги по налогам, поэтому поступающие в кассу предприятия денежные средства на расчетный счет не зачисляла, а все расчеты с поставщиками осуществляла за наличный расчет.

Кроме того, она в целях создания видимости отсутствия в кооперативе денег брала все находящиеся в кассе денежные средстве себе в подотчет, а спустя некоторое время их возвращала. Таким образом, Севастьянова уклонилась от уплаты задолженности по налогам в размере 750 тыс. рублей.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Кроме того, в отношении Севастьяновой возбуждено еще одно уголовное дело. Как полагает следствие, она, используя свое служебное положение, растратила имущество кооператива, передав его супругу и другим лицам (ч.3 ст. 160 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.