Главный "пищевик" Алтайского края уволен с занимаемой должности

Барнаул, 1 апреля 2008, 08:26 — REGNUM  Николай Кустов уволен с должности начальника управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, которую занимал с 26 июня 2000 года. Эту информацию сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в пресс-службе крайадминистрации.

Исполнять обязанности начальника будет Татьяна Зеленина. Ранее она замещала должность заместителя начальника управления. В качестве официальной причины увольнения называется "собственная инициатива" Кустова.

В то же время на ХVII съезде крестьянских (фермерских) хозяйств Алтайского края, который проходил в Барнауле 28 марта, была названа иная причина увольнения. Тогда губернатор Александр Карлин мотивировал увольнение многоопытного чиновника тем, что тот распускал панические слухи о том, что значительно снизятся закупочные цены на молоко.

Но при этом, как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, переработчики молока действительно собираются снижать закупочную цену. И делается это для того, чтобы уменьшить стоимость готовой продукции и остаться конкурентными по отношения к европейским производителям.

"Совхозы сопротивляются снижению, потому что им будет еще сложнее, чем переработчикам. Мы пока не снижаем. Но с 1 апреля, я думаю, цены будут медленно снижаться. Сейчас закупочная цена 14,20 руб. за литр без транспортных расходов", - пояснила ранее директор ООО "Алтайский маслосырзавод" Ольга Воронкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.