"Омсктрансмаш" приступил к проектированию вагонного цеха малых серий

Омск, 1 апреля 2008, 08:20 — REGNUM  ООО "Омсктрансмаш" приступило к проектированию вагонного цеха малых серий. Об этом заявил 31 марта исполнительный директор предприятия Николай Романов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. Он также сообщил, что на заводе начаты работы по сборке первой рамы вагона-платформы. В соответствии со вторым этапом графика подготовки производства вагонов-платформ от ПО "Уралвагонзавод" поступили технологические процессы и чертежи.

В рамках подготовки производства вагонов-платформ продолжаются работы по разработке планировок участков, изготовлению оснастки и нестандартного оборудования. В цехе №12 ведутся работы по подготовке производства для сварки 10 рам за счет комплектующих "Уралвагонзавода". В дальнейшем предполагается постепенный переход на самостоятельное изготовление комплектующих.

Кроме того, отметил Николай Романов, в ближайшее время начнётся разработка инвестиционной программы создания на "Омсктрансмаше" нового современного металлургического комплекса. Произведен также расчет технологических мощностей, необходимых для выпуска 800 единиц тракторной техники в год. Согласована номенклатура поставляемых с ЧТЗ "УралТрак" литых заготовок для инженерной машины ЭО-2621В2. На челябинское предприятие отправлена оснастка для изготовления отливок для данной машины. Для изучения потребительского спроса в Челябинск отгружен экземпляр тракторной техники.

7-9 апреля на предприятие намечается очередной рабочий визит делегаций ПО "Уралвагонзавод" и ЧТЗ "УралТрак" с целью дальнейшей проработки вопросов, связанным с реструктуризацией и загрузкой омского завода заказами по тракторной и железнодорожной тематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.