В Еврейской АО осужден 37-летний житель за браконьерство и нападение на инспектора

Биробиджан, 1 апреля 2008, 08:20 — REGNUM  В Еврейской АО Ленинский районный суд признал ранее судимого 37-летнего жителя Ленинского района виновным в незаконном лове рыбы и нападении на инспектора, и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как 1 апреля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, кроме того, с подсудимого взыскано 15 000 рублей в пользу инспектора в счет компенсации морального вреда.

17 октября 2007 года государственный инспектор межрайонного отдела рыболовного и охотничьего надзора по Еврейской АО выполнял рейдовое задание по соблюдению законодательства в части охраны нереста кеты осенней в Ленинском районе. В вечернее время на берегу реки Венцелевской им были обнаружены два автомобиля, на крыше одного из них находилась надувная резиновая лодка, неподалеку расположилась группа лиц в состоянии алкогольного опьянения.

На требования инспектора снять установленную рыболовную сеть, один из молодых людей, находившихся на берегу, стал выражаться в его адрес грубой нецензурной бранью, а также высказывать угрозы применения насилия. Мужчина категорически отказался предъявить инспектору документы и выдать рыболовную сеть.

Опасаясь осуществления угроз, инспектор выехал в село Биджан за понятыми и сотрудниками милиции, с которыми вернулся на берег реки. Группа людей находилась на прежнем месте, а молодой человек, ранее высказывавший угрозы применения насилия, теперь перешел к действиям - схватил инспектора за одежду и начал его толкать.

18 октября 2007 года на нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира). 11 декабря 2007 года индивидуальный предприниматель признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа 1 000 рублей. Орудия, предметы лова и рыба у нарушителя изъяты. Помимо этого в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 318 части 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья и угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.