Мэр Томска: Перебоев с водоснабжением в городе допущено не будет

Томск, 1 апреля 2008, 07:53 — REGNUM  И.о. мэра Томска Николай Николайчук, комментируя ситуацию с задолженностью муниципального предприятия "Томский энергокомплекс" перед "Томской энергосбытовой компанией" за электроэнергию, заявил, что "перебоев с подачей воды в Томске быть не должно". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля в информационно-аналитическом отделе думы города Томска, и.о. мэра сказал, что городские власти приняли решение о комплексной ревизии финансово-хозяйственной деятельности подотчетного "Томскому энергокомплексу" "Водоканала", а задолженность за электроэнергию будет погашаться постепенно.

Николайчук сообщил о том, что муниципальное предприятие "Томский энергокомплекс" имеет долги не только за электроэнергию. На данный момент около 80 млн рублей не уплачено за аренду имущества. Также еще имеется кредиторская задолженность порядка 13 млн рублей.

"Долг за отпущенную электроэнергию в конце марта составлял 73 млн рублей. При месячном потреблении в 18-21 млн это достаточно серьезная сумма. А ведь в 2005 году после ухода ТКС (ОАО "Томские коммунальные системы") этот долг составлял всего 15 млн. При этом остальные выделенные из ТКС предприятия - Горэлектросети, Теплосети - свои обязательства по оплате выполнили. Единственное предприятие, которое оказалось в таком состоянии - "Водоканал", хотя это направление ЖКХ всегда считалось благополучным", - обрисовал ситуацию Николайчук.

В результате городскими властями было принято решение о проведении комплексной ревизии финансово-хозяйственной деятельности "Водоканала". Также буден проведен комплексный аудит по выполненным объемам работ: это ремонт сетей, модернизация и новое строительство.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что муниципальное предприятие "Томский энергокомплекс" задолжало генерирующему поставщику электроэнергии "Томской энергосбытовой компании" около 73 млн рублей. По словам исполнительного директора ОАО "Томская энергосбытовая компания" Андрея Буздалкина, в случае неоплаты долга до 2 апреля возможны ограничения поставки электроэнергии на подконтрольный "Томскому энергокомплексу" "Томскводоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail