На любительский и спортивный лов выделено более 800 тонн рыбы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2008, 07:30 — REGNUM  На Камчатке конкурсная комиссия объявила прием заявок на конкурс по распределению между пользователями квот на водные биоресурсы для организации любительского и спортивного рыболовства в Камчатском крае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля сообщили в краевом министерстве рыбного хозяйства.

В Карагинской подзоне в 2008 году для любительского и спортивного рыболовства выделено 15 тонн камбалы, 10 тонн палтуса и 20 тонн корюшки. В Петропавловск-Командорской подзоне будет разрешено добыть 15 тонн сельди, 7 тонн наваги, 15 тонн камбалы, 12 тонн палтуса, 190 тонн терпуга, 2 тонны корюшки и 1 тонну морского ежа. В Западно-Камчатской подзоне - 15 тонн камбалы, 2 тонны палтуса, 15 тонн мойвы, 20 тонн гольца и 95 тонн корюшки. В Камчатско-Курильской подзоне - 105 тонн наваги, 20 тонн камбалы, 5 тонн палтуса, 42 тонны мойвы, 15 тонн гольца и 202 тонны корюшки.

"Приоритетное право на получение квот для спортивного и любительского рыболовства будут иметь компании и предприниматели, имеющие положительные результаты освоения квот, полученных на эти цели в минувшие годы, не имеющие задолженностей перед налоговыми органами и обладающие достаточной материальной базой для предоставления услуг по организации любительской и спортивной рыбалки", - сказали в региональном министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.