За неделю в горах Кузбасса заблудились четверо туристов

Кемерово, 1 апреля 2008, 06:23 — REGNUM  В поселке Шерегеш Таштагольского района Кемеровской области 24 марта трое туристов из Москвы и Московской области совершали пешее восхождение к "Кресту", который установлен в районе горы Мустаг, намереваясь от него скатиться на сноубордах. Но они сбились с курса и заблудились. Ночь провели в горах. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе по пропаганде и работе со СМИ Агентства по защите населения и территории Кузбасса, утром они вышли к реке Тельбес и пошли вниз по течению, надеясь найти поселение.

Спасателям Таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда (далее ПАСО) Агентства по защите населения и территории области сигнал о происшествии поступил только днем 25 марта. На поиски туристов была отправлена группа из девяти спасателей во главе с начальником Таштагольского ПАСО, которые быстро вышли на следы туристов, и уже через четыре часа обнаружили их. Состояние спасенных было удовлетворительным, первая медицинская помощь не понадобилась. Туристов вывезли на снегоходах в Шерегеш. Сейчас с ними все в порядке.

30 марта в районе "Креста" на Мустаге заблудилась еще одна туристка из Новосибирска. В 17:50 (13:50 МСК) спасателям Таштагольского ПАСО об этом сообщила ее подруга. Немедленно выехала поисково-спасательная группа. По имеющейся информации, девушка ушла в сторону от основной тропы. Аккумулятор на телефоне пострадавшей сел и связаться с ней не могли. Поисковая группа отыскала пострадавшую и доставила ее до туристической базы. Первая медицинская помощь ей не понадобилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail