На центральной площади Дагестана сельчане устроили акцию протеста

Махачкала, 1 апреля 2008, 01:03 — REGNUM  31 марта около полусотни жителей поселка Ленинкент (пригород Махачкалы) вышли на центральную площадь столицы Дагестана в знак протеста против продолжающихся отключений электричества в их поселке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Возмущенные сельчане с плакатами недоумевают - почему в домах продолжаются регулярные отключения света при том, что сам разгар энергетического кризиса в г. Махачкале и других городах пришелся на зимние месяцы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в конце декабря прошлого - январе нынешнего года в Махачкале сложилось критическое положение в электро- и теплоснабжении. Отключения электричества чередовались с энергоавариями из-за нетипично холодной зимы. Жители разных районов столицы республики неоднократно выражали свое возмущение и устраивали пикеты и баррикады на автодорогах.

Положение усугублялось длительным спором двух хозяйствующих субъектов - ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" и МУП "Махачкалинские горэлектросети". Городские же власти уверяют, что начали погашать задолженность, согласно достигнутой 11 марта договоренности во время визита в Махачкалу председателя правления Федеральной сетевой компании Андрея Раппопорта. Тогда было решено погасить долги до 1 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.