Решение о строительстве АЭС в Костромской области примут в ближайшие дни

Кострома, 31 марта 2008, 21:06 — REGNUM  Решение о строительстве АЭС в Костромской области будет принято в ближайшие дни. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Костромской области.

По словам губернатора региона Игоря Слюняева, в соответствии с генеральной схемой размещения объектов энергетики предусматривается строительство центральной атомной электростанции в Костромской области. Возможным объектом ее возведения является город Буй. Предполагается, что проектно-изыскательские работы начнутся уже в 2008 году, а строительство - в 2009.

Первый энергоблок Буйской атомной станции должен быть введен в эксплуатацию в 2013 году, второй - в 2015. Решение о размещении АЭС может состояться в ближайшую неделю.

"У нас неплохой энергетический потенциал, у нас есть нормальные эксплуатирующие организации, подрядные мощности и самое главное, Буйская АЭС - проект, который необходимо только реанимировать. Есть коммуникации, площадки для организации строительных компаний. Примерно 20% от сметной стоимости атомной электростанции уже выполнены", - сказал губернатор. Как сообщил Слюняев, область заинтересована в строительстве новых объектов энергетики, транспорта, связи, в возведении новых промышленных объектов и реализации крупных, средних и мелких инвестиционных проектов на территории Костромской области. "Поэтому мы приветствуем решение федеральных властей, связанное с размещением центральной атомной станции на территории Костромской области", - заявил Слюняев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.