Двоих жителей Приморья будут судить за убийство своего знакомого из корыстных побуждений

Владивосток, 31 марта 2008, 20:57 — REGNUM  31 марта прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Александра Брындина и Олега Лозинского в совершении убийства из корыстных побуждений своего знакомого. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, индивидуальный предприниматель Брындин с 2006 года в арендованном помещении на первом этаже здания в городе Уссурийске организовал сауну и вёл хозяйственную деятельность. Второй этаж этого же здания был арендован женой потерпевшего, который на себя право аренды оформить не мог, так как являлся государственным служащим.

Испытывая материальные затруднения, Брындин договорился с потерпевшим о передаче ему права аренды сауны за 900 тысяч рублей и в октябре 2007 года получил от него требуемую сумму.

Однако договор аренды переоформлен не был, поскольку собственник помещения находился за пределами Приморского края. Не желая передавать помещение сауны, Брындин решил организовать его убийство, для чего приобрёл оружие и боеприпасы.

Затем он предложил своему знакомому Лозинскому за денежное вознаграждение застрелить мужчину и передал ему оружие - пистолет-пулемёт "Ингрем", оборудованный устройством для бесшумной стрельбы, и патроны к нему. Лозинский из корыстных побуждений согласился совершить убийство.

Дождавшись удобного момента, Брындин сообщил Лозинскому о том, что потерпевший будет один возвращаться в Уссурийск из села Заречного по безлюдной дороге в тёмное время суток.

Вечером 6 ноября 2007 года в районе 11-го километра автодороги Уссурийск - Заречное Лозинский под вымышленным предлогом остановил автомашину потерпевшего, после чего произвёл в него не менее четырёх прицельных выстрелов и убил его.

Предварительным следствием Брындину вменяется в вину организация убийства из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также незаконное приобретение, передача, сбыт хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов (ч. 2 ст. 222 УК РФ). Лозинскому предъявлено обвинение в совершении убийства из корыстных побуждений (п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.