Украинские предприниматели тратят 2070 часов в год на проверки различных инстанций: эксперт

Киев, 31 марта 2008, 20:44 — REGNUM  Сегодня на Украине наблюдается усиление фискального административного давления на мелких и средних предпринимателей, участились случаи рейдерства, уничтожения конкурентов. Об этом сегодня, 31 марта, заявил глава депутат Партии регионов, член Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах на открытии учредительного съезда Всеукраинского союза "Совет предпринимателей Украины", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По его словам, необходимо предусмотреть наказание для тех работников государственных органов, которые оказывают такое давление на предпринимателей. "Налоговая администрация выведена из-под действия закона о государственном контроле. К тому же право проверок предприятий имеют около 30-ти разнообразных организаций", - сказал Кинах и отметил, что эти факторы мешают нормальному развитию малого и среднего бизнеса. Он также отметил, что в среднем украинские предприниматели тратят 2070 часов в год на проверки различных инстанций. "В России эта цифра составляет 490 часов, а в Швеции - всего 7-9", - сказал депутат.

Кинах сообщил, что на Украине только 9-11% предпринимателей задействовано в среднем и мелком бизнесе, в то время, как в большинстве стран Европы таким бизнесом занимается около 40% населения, а во Франции и Японии - 70% населения. Депутат считает, что государству следует поддерживать предпринимательство, поскольку это не только способствует развитию экономико-социальной отрасли, но и формирует средний класс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.