Дело по факту оскорбления президента России в эфире телеканала продлено (Владимирская область)

Владимир, 31 марта 2008, 20:34 — REGNUM  Заместителем руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Владимирской области принято решение о продлении срока расследования уголовного дела по факту трансляции в программе "Сейчас" на телеканале "ТВ-6-Владимир" сюжета о состоявшемся форуме в поддержку действующего президента РФ Владимира Путина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении.

Это связано с продолжением проведения следственных мероприятий, в том числе экспертных исследований. В связи с этим фактом, следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области 31 марта сообщило об отмене брифинга для представителей средств массовойинформации, заявленного на 1 апреля.

Напомним, депутат Государственной думы Михаил Бабич усмотрел в сюжете, вышедшем на телеканале "ТВ-6 Владимир" 30 ноября, публичное оскорбление президента РФ, а также унижение людей, проживающих в России, по национальному признаку, возбуждение национальной ненависти и вражды (последнее не нашло подтверждения в ходе лингвистической экспертизы - прим. ИА REGNUM) и подал заявление в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области. Как пояснили в телекомпании "ТВ-6 Владимир", "видеосюжет, вокруг которого разгорелся скандал, вышел под рубрикой "Без комментариев" и был посвящен "путингу" - митингу в поддержку Владимира Путина".

Уголовное дело было возбуждено после проведения экспертизы в Нижегородском государственном лингвистическом университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail