И. о. ректора Волгоградской академии госслужбы сменился с подачи регсовета ректоров вузов

Волгоград, 31 марта 2008, 20:04 — REGNUM  Председатель совета ректоров вузов Волгоградской области ректор Технического университета Иван Новаков опроверг слухи о приватизации Волгоградской академии госслужбы или слиянии ее с Волгоградским госуниверситетом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новаков 31 марта, когда вокруг вуза сложилась напряженная обстановка, за помощью в совет ректоров вузов региона обратились представители Федерального агентства по образованию.

"Мы сказали, что на данном этапе, до проведения конференции, исполнение обязанностей ректора нужно возложить на профессора другого вуза - не из ВАГСа", - заявил Иван Новаков. Также, по его словам, одной из главных причин смены исполняющего обязанности ректора Волгоградской академии госслужбы стала чрезмерная активность студентов и руководства вуза в ситуации с выборами руководителя ВАГСа.

В свою очередь, на прошлой неделе бывшая исполняющая обязанности ректора ВАГСа первый проректор Татьяна Жиганова назвала введение внешнего управления рейдерским захватом учебного заведения. Напомним, 26 марта представитель Федерального агентства по образованию зачитал приказ о назначении профессора ВолГУ Игоря Тюменцева исполняющим обязанности ректора ВАГСа на расширенном заседании ученого совета. Соответственно первый проректор академии госслужбы Татьяна Жиганова, ранее занимавшая пост и. о. ректора ВАГСа, освобождена от своих обязанностей.

По мнению студентов академии госслужбы, человек "со стороны", не знающий жизни вуза, не сможет руководить им так, как представитель ВАГСа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, решение о повторных выборах ректора в Волгоградской академии госслужбы принято 18 февраля. В списке - пять кандидатур, утвержденных ученым советом вуза: директор волгоградского филиала "Российского государственного торгово-экономического университета" Алексей Буров, проректор по учебной работе ВАГСа Геннадий Слышкин, профессор кафедры истории и теории политики ВАГСа Михаил Сукиасян, проректор по научной работе Волгоградского госуниверситета Игорь Тюменцев и декан социологического факультета Волгоградского института экономики, социологии и права Евгений Федосеев.

Напомним также, процесс выбора ректора вуза продолжается с октября 2007 года. В администрацию президента на согласование были поданы две кандидатуры: ректора ВАГСа Михаила Сукиасяна и профессора вуза Ольги Чистяковой. Однако никакой реакции не последовала и 7 декабря в Волгограде Сукиасяна выбрали ректором. Позже выяснилось, что в администрации президента кандидатуры не утвердили. Причину отказа Михаилу Сукиасяну не объяснили, но отметили, что претензий к его профессиональным качествам нет. В результате Минобразования рекомендовало провести в ВАГСе повторные выборы ректора и предложило баллотироваться Сукиасяну вновь, чтобы доказать право возглавлять учебное заведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс