Житель Марий Эл может получить пожизненное за попытку убийства сына

Йошкар-Ола, 31 марта 2008, 19:30 — REGNUM  В Марий Эл Волжским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Марий Эл окончено расследование уголовного дела в отношении 25 -летнего мужчины, совершившего покушение на убийство сына.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете, осенью 2007 года между гражданскими супругами, имеющими 3-х летнего ребенка, возникли неприязненные отношения. Мать с ребенком уехала от сожителя в одну из деревень Звениговского района. Найдя гражданскую жену, мужчина ворвался в дом, требуя вернуться к нему, избил свою гражданскую жену, угрожая убийством, взял в заложники сына, приставил к нему нож. Женщина побежала за помощью. Увидев преследователей, обвиняемый нанес ребенку 7 ударов ножом в грудную клетку и скрылся. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи ребенок выжил.

Следствие квалифицировало действия обвиняемого по ст.ст. 30. ч. 3, 105 ч. 2 п. "в" УК РФ (покушение на убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии).

За совершенное преступление может быть назначено наказание в виде лишения свободы пожизненно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.