Миссионеры Всемирного банка заинтересовались сотрудничеством с Башкирией

Весь мир, 31 марта 2008, 18:39 — REGNUM  По приглашению руководства Республики Башкирия 28-29 марта 2008 года в Уфе находилась миссия Всемирного банка во главе с Руководителем программ по России Самиром Сулеймановым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил официальный представитель президента Башкирии Азамат Абдрафиков.

"Делегация Всемирного Банка ознакомилась с экономическим развитием и инвестиционными проектами Башкирии, - рассказал Абдрафиков. - Миссионеры прибыли для обсуждения вопросов возможных направлений сотрудничества в рамках реализации программ регионального и муниципального развития".

В рамках договоренности с правительством Российской Федерации, группа Всемирного банка реализует программу регионального и муниципального развития. Суть новой программы заключается в работе непосредственно с регионами и муниципалитетами Российской Федерации. Основная цель миссии в Республике Башкирия - изучение социально-экономического развития республики, инвестиционных и инновационных проектов и последующая оценка перспектив сотрудничества.

В рамках визита эксперты Всемирного банка встретились с министрами Башкирии. Также состоялось посещение муниципального предприятия "Уфаводоканал", где с привлечением средств Международного банка реконструкции и развития уже реализуется инвестиционный проект по модернизации объектов канализации и водоснабжения Уфы. Под реализацию данного проекта предприятие получило заем в сумме 20,8 млн. долларов США. На Уфимском моторостроительном производственном объединении были обсуждены три крупных инвестиционных проекта по развитию машиностроительного кластера на территории Башкирии. Экспертами Всемирного банка была отмечена положительная динамика развития экономики Башкирии. В соответствии с достигнутыми договоренностями по итогам визита будет подписано соглашение о сотрудничестве.

Справка ИА REGNUM:

Всемирный банк является крупнейшей в мире организацией, осуществляющей в рамках своей стратегии поддержку развивающихся стран в устойчивом экономическом росте, сотрудничество и оказание прямого содействия на субфедеральном уровне и состоит из двух уникальных организаций развития: Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития. Эти организации предоставляют правительствам различных стран займы по низким ставкам (в зависимости от благосостояния страны). Помимо этих двух организаций, в группу входят Международная финансовая корпорация, которая содействует привлечению инвестиций в частный сектор, Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям, страхующее инвесторов и кредиторов от политического риска и Международный центр по урегулированию инвестиционных споров, занимающийся разрешением споров между иностранными инвесторами и принимающими их странами. В настоящее время банк финансирует более 1800 проектов практически во всех секторах в большинстве стран с переходной экономикой и развивающихся стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.