Приключения итальянцев в Армении: Скандал с незаконной охотой на диких пернатых набирает обороты

Ереван, 31 марта 2008, 18:34 — REGNUM  Защитники природы в Армении обеспокоены сообщением о действиях армяно-итальянской кампании "Арарат - Сафари", занимающейся незаконной охотой на редких животных в стране. Министерство охраны природы Армении пока не подтвердило факт незаконной охоты, однако независимое расследование группы армянских журналистов выявило доказательства данного факта. Поводом послужило распространенное в интернете рекламное объявление на итальянском языке, приглашающая туристов - любителей охоты на диких птиц посетить Армению и заняться охотой на диких уток, гусей и другую разновидность пернатых, некоторые из которых занесены в Красную Книгу.

По данным агентства АрмИнфо, журналисты получили достоверные сведения о месте пребывания итальянских охотников в ходе визита в Араратскую область, где зарегистрирована компания. Журналистам удалось разыскать в городе Арташат гостиницу, где в эти дни находятся итальянские охотники. Как сообщает агентство, в отеле под названием "Жасмин" журналистам, мягко говоря, показали на дверь, однако до этого хозяин отеля подтвердил, что уже неделю здесь проживают иностранцы. Он также не стал отрицать, что постояльцы после охоты, как правило, возвращаются в гостиницу, неся трофеи. Об обнаруженных фактах группа журналистов рассказала начальнику отдела связи с общественностью Министерства охраны природы Армении Арцруну Пепаняну.

Через некоторое время с журналистами пожелал встретиться начальник Государственной экологической инспекции Араратской области Каджик Саркисян. Согласно источнику, с его помощью удалось встретиться с армянским представителем компании "Арарат-Сафари" Арсеном Задояном, который сообщил, что и занимается не только охотничьим, но и рыболовецким туризмом. АрмиИнфо передает также заявление Арсена Задояна о том, все действия законны и туристы - любители охоты пребывали и будут пребывать. Отсутствие же соответствующей лицензии, позволяющей предоставлять услуги охоты, по информации агентства, представитель компании мотивировал тем, что данное разрешение по законам Армении не обязательно, и его достаточно лишь перекупить у охотничьих организаций.

Данную тему затрагивает также газета "Аравот". Как сообщается в газете, начальник Государственной экологической инспекции Араратской области Каджик Саркисян завил, что никакой лицензии итальянцы не получали. На вопрос о деятельности компании без разрешения министерства, представитель компании Арсен Задоян ответил, что "никакой охоты до сего дня не проводилось, пока мы проводим только рекламные работы, а лицензию получаем только во время сезона охоты на соответствующие виды". Представитель кампании заверил журналиста "Аравот", что до сих пор им не удалось привлечь ни одного туриста в страну. "До сегодняшнего дня, были только звонки, причем интересующиеся были в основном итальянцами. Мы надеялись, что в сезон охоты у нас будет 10-15 туристов" - передает слова Задояна газета "Аравот".

Между тем, корреспонденту ИА REGNUM в министерстве охраны природы Армении сообщили, что 31 марта министр охраны природы издал директиву разобраться с вопросом. В министерстве также сообщили, что компания действительно зарегистрирована в Араратской области как местная организация, однако, по словам начальника отдела по связям с общественностью министерства охраны природы Армении Арцруна Пепаняна, министерство не выдавало соответствующей лицензии данной компании.

Напомним, что несколько дней назад в Интернете на италоязычном сайте http://www.araratsafaris.com/caccia_alle_anatre.html появилась рекламное объявление для туристов - любителей участвовать в охоте на диких птиц, причем в запретный для охоты сезон. Любому заходящему предлагаются идеальные условия для охоты на диких пернатых у подножия горы Арарат. На фоне озер представлены фотографии основателей организации итальянца Рикардо Галиа и сына экс-министра сельского хозяйства Армении Давида Задояна Арсена Задояна. Оба охотника сфотографировались на рекламной страничке на фоне большого количества охотничьих трофеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев