Ряд высокопоставленных сотрудников МВД Молдавии обвиняются в организации наркотрафика

Кишинёв, 31 марта 2008, 18:14 — REGNUM  Сегодня, 31 марта 2008 года троим высокопоставленным сотрудникам МВД Молдавии были предъявлены обвинения в организации наркотрафика. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, в ходе расследования, проведенного Генпрокуратурой, установлена причастность трех офицеров МВД РМ, имена которых не называются, к обеспечению транспортировки через территорию Молдавии в страны ЕС крупнейшей партии героина из Афганистана.

В Генпрокуратуре сообщили, что на прошедшей неделе сотрудники молдавской дорожной полиции задержали самую крупную в истории страны партию наркотиков - 200 килограммов героина стоимостью 10 миллионов евро, которые наркоторговцы пытались провезти в одну из стран Евросоюза. Наркотики были спрятаны в салоне микроавтобуса, перевозившего мешки с фасолью.

В то же время, в Генпрокуратуре Молдавии опровергли появившиеся слухи о том, что расследование затрагивает и экс-министра внутренних дел Георгия Папука, который в связи с этим делом, якобы, находится под домашним арестом. Ранее эту информацию не подтверждали, но и не опровергали в пресс-службе МВД.

Стоит отметить, что Георгий Папук, занимавший пост министра внутренних дел в правительстве Василия Тарлева, не вошел в состав утвержденного 31 марта парламентом Молдавии нового кабинета министров под руководством Зинаиды Гречаной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.