Форвард "Бней Сахнина" (Израиль) Егия Явруян: "У меня огромное желание выступать за сборную Армении"

Ереван, 31 марта 2008, 18:11 — REGNUM  Форвард израильского клуба "Бней Сахнин" Егия Явруян выразил готовность выступать за национальную сборную Армении по футболу. "У меня огромное желание выступать за сборную Армении и надеюсь, что в ближайшем будущем получу вызов от тренерского штаба армянской дружины, - заявил корреспонденту ИА REGNUM Егия Явруян. - Уповаю на то, что Федерации футбола Армении (ФФА) удастся договориться с ФИФА о предоставлении мне права быть заигранным за сборную Армении".

Отметим, что ранее ФИФА ответил отказом на запрос Федерации футбола Армении (ФФА) о предоставлении Явруяну права выступать за армянскую сборную. Проблема заключалась в том, что Явруян провел несколько матчей в составе юношеской сборной России. Несмотря на то, что Российский футбольный союз (РФС) не возражал против того, чтобы Явруян выступал за сборную Армении, ФИФА руководствовался своими правилами. Однако после этого ФИФА принял новые правила, согласно которым в подобных случаях принимаются за основы игры, сыгранные футболистом после того, как ему исполнился 21 год. Теперь при соответствующем запросе Федерации футбола Армении, ФИФА обязан предоставить Явруяну право выступать за сборную Армении.

Заметим, что в минувший уик-энд благодаря единственному голу 26-летнего Явруяна "Бней Сахнин" взял верх над хайфским "Маккаби" (1:0) и обошел его в турнирной таблице чемпионата Израиля, выйдя на третье место.

"В нынешнем сезоне на моем счету уже шесть забитых голов, а еще пять раз я выступил в роли ассистента, - сказал Явруян, чей контракт с "Бней Сахнином" рассчитан на три года. - Сейчас ведутся переговоры насчет моего перехода в тель-авивский "Маккаби". Наряду с этим предметный интерес ко мне проявили бельгийский и испанский клубы. В моих услугах заинтересованы еще несколько российских клубов, с которыми также ведутся переговоры".

Егия Явруян (рост - 180 см, вес - 80 кг) родился 18 октября 1981 в селе Чалтырь Мясниковского района Ростовской области. Выступал за клубы "Шопрон" (Венгрия), "Хапоэль" (Петах-Тиква, Израиль), "Хапоэль" (Тель-Авив, Израиль) и "Шинник" (Ярославль).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.