Квота для приема граждан Молдавии в российские вузы в 2008 году была снижена в связи с "отсутствием заинтересованности с молдавской стороны"

Кишинёв, 31 марта 2008, 17:45 — REGNUM  В Министерстве образования Молдавии на данный момент не располагают информацией о квоте для приема молдавских граждан в российские вузы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 марта 2008 года в министерстве, данная информация ожидалась от российской стороны в конце прошлой недели, однако на данный момент еще не поступила. Уведомления из Министерства образования России о выделении конкретного количества мест с точным указанием специальностей и вузов России, которые готовы принять на обучение молдавских студентов, в Минобразования Молдавии ожидают в течение ближайшей недели.

Стоит отметить, что 21 марта 2008 года в ходе заседания круглого стола на тему "Молдавия и Россия: диалог во имя будущего" председатель комитета Совета Федерации РФ по делам СНГ Вадим Густов заявил, что предоставленная Молдавии квота на бесплатное обучение ее граждан в вузах России в 2007 году была выбрана менее чем наполовину, в связи с чем в 2008 году количество мест для молдавских студентов было снижено с 230 до 198. "Мы не видим заинтересованности с молдавской стороны. Тем не менее, если мы почувствуем, что надобность в этом есть, то размер квоты для молдавских студентов снова будет увеличен", - подчеркнул Густов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.